一大早睁开眼睛,第一件事就是查看床头柜有没有我的礼物。往常我的生日,妈妈总会在床头摆上我喜欢的玩偶,然后笑嘻嘻地举起礼物,高喊我总会惊喜的叫出声来:“啊。”然后我的生日就在一天的好心情中开始了。
可是今年,有点反常。
没有爸妈熟悉的身影,只有一张充满歉意的纸条:蒙蒙,妈妈爸爸出去出差了,明天回来,你先去外婆家。这对我的生日只字不提,所以使我的心情沮丧了两分。“亲爱的同学们今天青少年宫开课了……”短信发来,这无疑是雪上加霜。
忙里忙外,一天又过去了。
第二天清晨。
我早早地醒来,屏住呼吸,倾听着外婆房内的动静。“咔”,钥匙动着锁,让我的心悬了起来,妈妈会不会记得我的生日?“妈,蒙蒙怎么样了?”“还好,昨天很早就睡了……”一切还是寒暄之类的云云。我连忙闭上双眼,迅速掖好被子,让外婆不要察觉我已经醒了。
“蒙蒙,蒙蒙。”妈妈坐在床边,轻轻地摇我,“回家了。”我装着睡意朦胧的样子:“不嘛,我还要睡。”“起床了,爸爸还在楼下等我们呢。”妈妈再三催促我。我装作百般不情愿,慢吞吞的回家了。
在路上,妈妈嘴巴紧闭,什么也不肯多说。
总算回到家了。我坐在床上,一言不发。妈妈走了进来,手背在后面,好像还拿着什么东西。可是我也没多想,就是自顾自在那儿生闷气。“蒙蒙,怎么?生妈妈气了?”妈妈笑着,把手从后面拿了出来是一个小熊玩偶。
我不禁愣住了,千百种滋味涌向心头:后悔,自责,疑惑,高兴……一时之间,好像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸都有。我眼里的雾气即刻氤氲开来,化作一朵朵晶莹的泪花。
“妈妈,我……”我嗫嚅着,不敢直视妈妈,只敢偷偷用余光去瞥,看见妈妈一脸的笑意,我的心里好像照进了阳光,什么烦恼都没有了。“妈妈,我,我,对不起,我误会您了。”妈妈什么也没说,只是将小熊玩偶塞进我的怀中。
我抱着小熊,一脸灿烂。