这个故事讲述的是一个7岁的小女孩,小女孩长的很机灵,很聪明可爱,她生活在一个富裕的家庭,从小就衣来伸手饭来张口,但是,小女孩很不满足,她不满足的就是她不喜欢这样的生活,她觉得这样只会让别人认为你是什么千金大小姐,从小有娇生惯养,她觉得她自己要坚强。
一天,她对她的妈妈说:“妈妈,有什么事情可以让我去做吗?”她的妈妈很好奇说:“我亲爱的宝贝女儿,你不用做任何事情知道吗你只需要好好读书,身体健康就好了。”小女孩又说:“妈妈,我不想成为别人眼中的千金小姐,我想成为和他们差不多的平凡小孩。”她的妈妈知道她的女儿是很固执的,谁也改变不了她的想法,,于是她对她的女儿说:“哎!那好吧,你去帮妈妈浇浇花吧1"小女孩很乖的去浇花了
她的邻居看见小女孩在浇花好奇,因为他们都知道这家人绝对不会让他们的宝贝去做工作,她的邻居说:“女孩,你在浇花么?”小女孩很自然的笑了下笑:“是啊!
一个人,是很有主见的,一个人,也要学会坚强。