大家好,我是我最看不惯的一种现像是邻里间因为一些小事而弄得非常尴尬。
楼上的李伯伯,因为水管漏水,水渗到我们家的墙壁上。妈妈提出要让李伯伯修理水管道,费用由我们家承担,但因为工程所及范围较大,李伯伯迟迟不愿答应。搞的原本和睦的两家,一见面就开骂,而且是他们恶人先告状骂我们。弄的妈妈非常气恼,见了面也不再像以前一样亲切的打招呼了。因为渗水非常严重,得用水桶把水接起来,弄的墙壁四周长满了苔,很不美观。妈妈决定用法律的武器,上诉法院,与李伯伯家谈判。李伯伯一知到妈妈提出上诉,不想把事情闹大,才同意了妈妈的要求。这才把这个风波停息,但从此两家人便形同陌路。
俗话说:远亲不如近邻。如果邻里间发生什么矛盾,只要的家心平气和坐下来谈,一人让一步。就能大事化小,小事化无。让我们为邻里间的和谐相处,尽自己的一点的一点绵薄之力。我的演讲完毕了,谢谢大家!