爱玩是孩子们的天性,我也不例外。
今天在作文班,我们玩了一个好玩的游戏——画鼻子。老师在黑板上画了一个远远的脑袋,仔细一瞧却没有鼻子,丑死了!只听老师说:“画鼻子的游戏规则是这样的,老师用红领巾蒙上同学眼睛,在原地三圈后再画鼻子,看谁画得正确。”
大家听了,把小手都举得高高的,唯恐老师不叫自己。首先,老师选了雷婧薇。老师拿红领巾蒙在她的眼睛上。她再了三圈,然后接过老师给的粉笔,摇了几下头像是在说:“该画哪呢?”随后,雷婧薇刚要画时,班上人声鼎沸,像是进入了菜市场一样。有的说:“往左点!”。雷靖薇拿起笔就往左边移了一点画了起来。这时,又有几个“骗子”说;“往右边一点画!”雷靖薇又往右画。班上的议论声更大了,她就往左画。“哈哈哈……”同学们大笑。原来她把鼻子画在了“左脸”上。
接着有许多同学尝试了,都失败了。我想:应该先量好鼻子距离黑板边沿的长度,确定大致的位置才能画准确。我左思右想,想到了一个办法。终于到我了,我在“脸上”先量了三个巴掌的宽度,心里默念说:“三个巴掌的宽度”。谁知全班都笑了,他们肯定不知到我的想方法。老师给我蒙上眼睛后,我眼前漆黑一片,什么都看不见了。我了三圈后,头晕晕的,像是喝了半斤茅台酒。我故意笑着说:“看我的黄氏醉拳。”全班又笑了。我按照原来想的方法,量了三个巴掌,好像角度不一样。下面同学又开始“乱指挥”了。我不理睬他们,在自己觉得合适的位置画下了一个小鼻子。等我解开红领巾一看,仅仅画偏了一点,但是丁老师算我正确。我高兴得一蹦三尺高。
画鼻子真有趣。他让我明白了一个道理:做什么事都要思考了再去做,才能做好做对,玩游戏也一样。