“哗啦啦”一阵暴雨从天而降,冰冷的雨水无情的打在地面,我的思绪不由得从课堂到了窗外。树叶被狠心的大雨击打着,凹凸不平的地面已经积水不浅,心里不免多了几分担忧。
果然,那把伞还是被我搁在家里。
放学的铃声划破了黑色的夜幕和那片狂风暴雨。走到校门,看着同学们一个个都被家长接走,心里略带失望。望着这条熟悉而陌生的路,我只好顶雨往家冲刺了。我刚跑到半道,抬头向远处望去,看见一个熟悉的身影,大雨模糊了我的视线,只见那人急匆匆的先前跑来,用雨伞遮住了大雨下的我。哦!原来是父亲,父亲搂住我的肩膀,喘了一口气:“还好赶上了,叫你早上拿伞怎么不拿啊!看吧,下雨了,知道我预言的多准了吧。”我向着父亲吐了吐舌头,父亲那布满皱纹的脸笑得甜甜的。父亲搂着我肩膀的大手如阳光般温暖,沁入我的心田。父亲另一只手的大伞始终倾斜着,原来父爱也可以如此细腻。
在这条回家的路上,我与父亲没有太多言语,只是默默的走着,迎面而来的雨水没有“袭击”我,但父亲的身体那边,却湿了不少。父亲就一直这样,沉默着,好像在想着什么。眉头紧锁的他是太疲惫,太自责,还是在担心着什么?终究我不能揣测出来,也许,只有默默陪在他的身边,才是最好的选择。
都说父爱如山,往往深沉严格,但父爱也可以温柔细腻,去细心呵护自己的孩子。或许只是在大雨滂沱是送上的温暖,或许只是那把倾斜着的伞,但这就足以证明那样至纯至美的爱了。
雨声依旧,那黑暗的雨幕中传来了一丝温暖。