从今跆拳道的第一天起,我就开始问自己:“跆拳道真的适合我吗?”我现在闭上眼睛,大脑里还会浮现当时的彷徨与迷茫。当时,我初到跆拳道,当时我还记得一个可爱的小妹妹的笑脸,以及其他人质疑的表情。当时,我还记得我忐忑不安的心境。
初学,当我开始尝试认真地去学好跆拳道,我才感到,这时,我迷茫了。我看见那些动作,所有人都做的非常准确,而我却常常出糗,还在教练严厉的呵斥声下练那些我尝试无数遍想要做成的动作,当看到周围人脸上讽刺、嘲笑的表情,我的心里既是无奈,也是惶恐;当一声声抱怨声从四面八方传过来时,我真是恨这群人,这种搏斗术。我想过放弃,可是,我的信念坚持了我继续走下去,我不甘心就这样向失败妥协,我要好好的练下去!
过了一程,我开始后悔,因为,教练的层层叠压,训练的疼痛,肉体的极限,使我再次对它进行抵触。我认为,也许我在别人眼中是非常调皮,是不认真练,是有时候爱偷懒,跆拳道里有很多人都认为我无可救药,我不好相处,我越来越不敢与他们相处,不敢与他们共事,才造成别人眼中这样的样子啊。
最后,我发现,我对跆拳道已经不那么抵触了,我开始慢慢地接受这群人,这件事,也开始慢慢地去品味这件事带给我甜甜的友谊与深刻的教导:是的,跆拳道教给我们的不是一种好的搏击术,而是一种生活方式,我懂得了尊重,感恩,忍耐,毅力,自律,服从,团结,服从。它能使我交到更多有益的朋友,这是一件多么良好的事情。
跆拳道,是一种防卫指数非常高的搏击术,它教会了我一种生活方式。