“哈哈哈哈哪里传来一阵笑声呢?不用问,就是我们班啦。咱班的班主任林老师特有趣,给我们弄了一个班级故事比赛!哈哈,讲故事是我的奖项,冠军的头衔,你就准备着飞来我头上吧!
忽忽,经过几天的激烈比赛,讲台上站着5位同学,分别是我、龙柯宇、黄莉淇、莫文静和刘惠欣。老师和5个同学当裁判。这是最后的决赛了,是最关键的一局,所有成败就看这一局了,所以我们都在很用心的准备。
“尊敬的老师,亲爱的同学,班级故事比赛决赛开始了!有请我们的五位选手上台!”在掌声中,我们五人走上了讲台,通过抽签决定先后顺序。刘惠欣第一,黄莉淇第二,莫文静第三,我第四,龙柯宇第五。
刘惠欣的故事开始了,她是舞蹈+唱歌高手,所以她的故事中时不时夹杂着一句歌和一个舞蹈动作,简单讲她表演的是舞蹈、唱歌和讲故事,难度很大,但她合得天衣无缝,无形中又将她的分数提高了一些。最后,将老师和5个同学的分数合起来,除以6,分数是95.9分。
刚上场就取得了一个好成绩,因此接下来要上场的莫文静压力很大,使得原来自信的她变得有些气馁,讲故事时有些卡,准备好的动作也忘了做,最后得分是89.7分。
初赛冠军黄莉淇上场了,和莫文静相反,她很自信,讲故事时样样都很到位,找不到一点缺点。最后得分分。
到我了,我自信的走上台,用悦耳的声音讲起了小美人鱼。听着听着,同学们和老师完全陶醉了,他们似乎看见痴情的小美人鱼将尖刀扔进大海,变成了泡沫。故事结束了,掌声滚滚而来,许多赞许的目光看过来,其中也夹杂着一些嫉妒的眼神。最后我的得分是分。
龙柯宇上场了,她一上场就做了一个鬼脸,惹得全班哈哈大笑。她一个人饰演8个角色,有一个动作时两个小孩同时向对方做鬼脸,她就半个脸做一个动作,那样子别提多滑稽了!全班哄堂大笑,老师笑出了眼泪,趴在桌上捂着肚子。“砰!”“砰!”“砰!”三声巨响后,号称三大冰山的三个帅哥四脚朝天的捂着肚子在地上大笑,可怜的椅子不知被踹到哪去了,几秒种后,全班爆发出一阵更狂的笑声,一副不笑死不罢休的阵势。好不容易停下了,老师亮出最后得分分。
开始我很惊讶,我怎么会输呢?后来我才知道,我因为骄傲,只练了两遍就不再练了,而龙柯宇每天放学回家都练了5遍,我怎能不输呢?
记得妈妈给我看过一篇散文,题目是《在雨夜中成长》。是啊,别人在雨夜中成长,我在失败中成长。