今天是“三八”劳动妇女节,我和哥哥约好了各自送一份礼物给妈妈。
妈妈为了我们这个家操劳了半辈子,头发都花白了,眼睛也戴上了老花镜,可每天还象上满发条的闹钟,不停的着。特别是这几年,哥哥念大学,我念小学。为了供我们俩念书,妈妈除了做好本单位工作外,还兼职了其它工作,白天在单位里忙,晚上、星期天又在忙其它工作。每天还要买菜、做饭、搞卫生,还要辅导我做作业,所以在妈妈的日历里,没有什么节、假日。
今天这个节日我要给妈妈一个惊喜。给她一份什么礼物呢?买支钢笔?还是送上几句祝福的语言?我想来想去,终于想到了送一束小野花。于是,我来到了长满许多小野花的郊外。我精心挑选了几朵红色的、黄色的、白色的小花,再摘上些好看的小草。一束精美的花束就扎好了。
晚上,我和哥哥不约而同的把鲜花送到了妈妈手上。虽然我的花不起眼,没有哥哥的那么漂亮,但这也代表着我对妈妈的祝福。在妈妈的眼里,我看得出妈妈更喜欢我的花。妈妈看着我们俩,脸上笑开了花,而我们心里也乐开了花!