我是一朵无根的花,不需要土壤,不需要阳光;我是一朵无根的花,我喜欢从天而降,我喜欢翩翩起舞;我是一朵无根的花,冬天是我绽放的季节,所以人们叫我雪花。
我在天上住着,白云姐姐是我们流动的家,风哥哥是我们的动力。我是一朵无根的雪花,我长得很美,小巧玲珑,晶莹剔透的。每年我都会去人间做客。
这不,腊月十三,冬小姐让我飘落人间她可凶了,一生气,人间就变得狂风大作,寒气逼人,我也只能到人间了。
我悠然的一点一点下降,在空中,我情不自禁的跳起舞来,在路上,在天空上的姐妹花都过来赞叹我,浪花惊讶的说:“天啊,雪花,你真是个天生的舞蹈家。”我连忙鞠了个躬,说了声谢谢。
我还有半个小时就落地了,深受赞美的我,要选择一个新家了。去年我去了一个公园,那里松树挺直了身躯,我们落在他身上,显得格外洁白、优雅,所以,今年我还准备去。我刚一到那,垃圾桶叔叔就说:“小雪花啊,别来了,这特别脏。”我仔细一看,发现了许多垃圾土匪,我赶紧走了。心想:“现在的人啊,太不讲文明了,乱扔垃圾,让他们任意妄为,成为土匪。”我又到了一个草原,这里就像一个无边无际的绿海,我准备降落在这里时,小草兄弟却说:“这旅客已经住满了,不能再住了!”我失望的走了。
去哪呢?天下之大,我就不信没有我的容身之地。我继续漂泊,在天上地球是那么渺小,汽车像黑甲虫,楼房像一块石头,而在地上,一棵小草都像一棵苍天大树。
到最后,我化了,在这之前,我又去了杭州,那西湖明的像镜子,绿的像块碧玉,成为了我一生来最美丽的回忆,而太阳公公送完了我最后一程,最后我又变成水蒸气,成为雪花了。
我是一朵无根的花,明年的旅程我已经想好了,我要与品格廉政的梅花再过上一个冬季。