坐在窗前,向外望去,映入眼帘的是阵阵摇曳的、流动的绿波,在阳光下、微风中,这大小不一、深浅不一的绿叶变化着一幅决不雷同的天然图画……
我房间里有一个窗子,透过它可以看到外面的美景——几棵茂盛的大树,树枝在微风的吹拂下舞动着。看着这“绿浪”,怎能不使人心旷神怡呢?它,无论在什么时候,都是那样美!
早晨,拉开窗帘,小屋里射进两三方斜斜的太阳,打开窗户,迎面便是一阵包含清晨芳香的风,吹拂着我的头发,我的衣襟。纯净的、柔柔的,吹得我心都醉了。太阳把第一缕阳光洒向大地,洒向窗外的大树,树叶被照得容光焕发,焕然一新。几只鸟儿飞到树枝上栖息,“唧唧喳喳、唧唧喳喳”给这美丽的景象又平添了几分活力。树下,几位老人正在那儿挥胳臂,踢腿儿锻炼身体呢!窗外的早晨,好美丽呀!
太阳轻轻悄悄地挪移了,眼间,傍晚来到了,太阳要落山了,天空金黄金黄的,上面有几朵白云,霞光早已给白云镶上了一道金黄色的边儿。大树的树叶也被照得金光灿灿,像一个个金子挂在树上,闪闪发光。从小窗外望去,这一景象更富有诗意。
太阳回家了,月亮上岗了,还带上了几颗可爱的小星星。此时,窗外,显得十分静谧,没有风,没有鸟,没有声音。但这并不影响窗外的美景。大树此时像个文静的淑女,静静地站在那儿欣赏美丽的月色……
原来小小窗口外的景色如此之美!我,坐在窗旁静静地看着窗外的美景……