2010年10月11日,我们五年级同学去了广州市海珠区教育实践基地参加为期两天的实践活动。在那段日子里,我们收获了很多,也长大了很多。
令我印象最深刻的是第二天上午的军训。早晨起床后,发现今天要军训,便既紧张,又兴奋地期待着。
吃完早餐,我们出发了。到了这次军训的地点:下栅检查站,教官给我们表演了一段。只见他们步伐矫健,声音洪亮,动作整齐划一,如同在举行阅兵式。我们情不自禁地鼓起掌来。
到我们了。我们站成四排,站在大太阳下,练习立正。教官十分严格,要求我们一动也不许动,手贴裤缝。太阳十分猛烈,不断炙烤着我们。我偷偷的看了其他同学一眼,发现他们一个个脸上布满汗珠,脸上红彤彤的,就像熟透的西红柿,一个个皱着眉头。见我们抵挡不住那似火般热情的太阳,教官便让我们休息一会儿。
第二次训练开始了,这次我们练的是稍息和跨立。酷日当头,热浪不讲章法,恣意而来,灼烤着大地。我实在受不了了,心想:这训练什么时候才到头啊?同学们估计也和我一样,又热又累,实在受不了了吧?没多久,一阵微风吹来,令人感到神清气爽。终于,我们又得到了休息的机会。
第三次训练开始了。首先是向左、向右。然后,便是我们感到最恐怖、最难受的一项:蹲下。教官要求一只脚踮地,双手放在膝盖上,不能碰地。没过多久,我们一个个腿就开始抽筋了。教官把我们一个个叫起来。终于到我了,可我已经几乎动弹不得了。我旁边的那位同学更为夸张,站起来时整个身子摇摇晃晃,像喝醉酒了一样,又像在打醉拳。教官被这位同学逼真的演技给逗乐了,对他说:“你再继续演下去啊!”结果那位同学还真的继续“打醉拳”。看到他这个样子,我们全班都笑了起来。在我们全班的笑声中,那位同学继续摇摇晃晃,终于站稳了。
这次军训,我体会到其实军人是很辛苦的。那天骄阳似火,我们穿着短袖校服还觉得像是在火炉里,而教官穿着长袖的军服,也没说热。我们只是训练一次,就觉得累。而教官训练了那么多次,还要训练很多学生,陪着我们练,难道他们就不辛苦吗?
这次军训真是难忘啊!