今天,是星期六,我的爸爸妈妈都很早出去工作了,只有我一个人正在家里写作业。忽然,“丁零零!”“丁零零!”电话铃响了,我接起了电话说了声:“喂!”原来是我的大爸爸打过来的,大爸爸对我说:“梦娇,越峰(我哥哥的名字)在不在你家?”我说:“不在,我家。他今天连来也没到我家来过。”大爸爸说道:“噢!那你到我家来吃午饭。”我高兴地说:“好的,我马上就过来!”我蹦蹦跳跳地到了大爸爸家,大爸爸让我在他家等一会儿,他去找一下我的哥哥。
可没过一会儿,哥哥回家了,大爸爸找了个空,大爸爸回家后看到了哥哥,他特别地生气,他骂了几句哥哥,他说:“以后要走得话,总也要跟我说一声,你这样默不作声得走了,我们么找不到你,以后可不要这样了。”我哥哥被骂得心服口服,连连说道:“噢!我知道了,我知道了。”哥哥连忙求饶。
这几天他带着我几乎在“闯天下”,他骑着自行车走街穿巷,他骑累了,就到老年活动室去玩一会,我到了那里可高兴了,因为那有很多的可以锻炼的东西。有锻炼手的,有锻炼脚的,也有锻炼腰的……可以锻炼身体的。但并不是只有锻炼身体的东西,既有锻炼身体的东西,又有很好玩,适合小孩玩的东西,比如,有爬栏杆的,有跷跷板,也有打篮球的场地,我看得眼花缭乱。我实在是迫不及待了,飞快地跑进了老年活动室。
哇!那里可真是太漂亮了,柳树姑娘长出了嫩绿的头发,小草妹妹穿上了春姑娘织得青绿色衬衫,小花姐姐们也戴上春姑娘做花帽子。我在草地上轻轻的、慢慢的走这,惟恐踩伤了小草妹妹和小花姐姐。我站在草地上想象着这个美丽的“仙境”。完完全全地忘记了我自己。我正在迷恋着这个如同仙境般的草地,这时,我哥哥走过来说:“快晚上了,我们走吧!”
最后,我依依不舍地离开了这个美丽的“仙境”。