十四岁的天空浩瀚得没有边际;十四岁的天空单纯得让人不忍伤害;十四岁的天空蔚蓝得像一块蓝水晶。
十四岁的天空是自由的。在天空中,我们希望像雄鹰一样翱翔,希望拥有一片自己的小天地。在那片天空中,我们可以像脱缰的野马自由的奔腾。没有父母的唠叨,没有作业的烦恼,我们可以尽情的表现自己,不必担心会受到什么呵斥和责备。
十四岁的天空是迷茫的。我们渴望独立,可是一旦离开父母,周围的一切又变得如此陌生,站在十字路口,仿佛有一层吹不散的雾。曾经和父亲发生口角,赌气离家出走。可是时间过了好久,才发现自己的脚步也只是停在家门口附近不停地徘徊着。
十四岁的天空是多情的。十四岁的我们就像天空中的星星,平凡普通,但是却舍不得熄灭。眼泪在眼眶里打着,眨巴眨巴着,可是却始终落不下来。我们开始慢慢为林黛玉的命运而心酸,为诸葛亮的才智拍手称好,偶尔看见路上的情侣含情脉脉的样子,心里也会有种特殊的奇妙的感觉,我们也开始学会在心里默默为他们祝福,而不是像小时间那样搞恶作剧。
十四岁的天空是晴朗的。我们慢慢用微笑来表达要说的话,我们开始变得含蓄了,但我们并不压抑。我们的词汇更丰富了,表达的内容也变得丰富而清楚了。我们每天都嘻嘻哈哈的,高兴事放声大笑,悲伤时放声大哭,毫不掩饰,把最真的自己表现了出来,所以我们的天空是晴朗的。
十四岁的天空很自负。时而乌云密布,时而下起倾盆大雨,时而电闪雷鸣,时而晴空万里。我们骄傲,因为我们认为自己的前途是很光明的。我们常常是“大错不犯,小错不断”弄得老师父母很是头疼,每每挨批时,我们总是一副没心没肺的样子,看得老师的怒火往上冒。
十四岁的天空是倔强的。一旦自己说出了自己认为对的话,就不允许别人的反驳,别人一旦反驳,我们马上就会跟别人脸红脖子粗。在这片倔强的天空里,就算是做错了事,我们也会红着脸硬着头皮给自己找台阶下。我们把自己当作至高无上的龙,但在老师面前却温顺得像只小绵羊,老师的批评,我们不敢反驳,因为在我们的眼里老师是神圣不可侵犯的,所以倔强的我们便会自暴自弃,和父母唱反调,不按理智做事,莽撞。
有人喜欢十四岁的天空,说十四岁的天空是绚丽多姿的。也有人讨厌十四岁的天空,说十四岁是很幼稚的一个时期。花一样的我们,正在十四岁的天空下享受着阳光,谁也不知道前面的路有什么,却个个都充满着希望。