菜叶上的小露珠,在阳光照耀下,散发着迷人的光芒。菜叶的背面,却发出一声重重的叹息,一条小青虫正伤心着呢!
昨天,它看到蝶儿穿着一身漂亮的花衣裳,在花丛中翩翩起舞,那舞姿别提有多没啦!太阳公公对它特别青睐,给它那对翅膀涂上一层金色。它一会儿飞入花丛,一会儿飞到高高的花枝上。花儿们都非常乐意跟它“亲密接触,”都摆动着腰肢,绽开了笑脸。
看蝶儿活得那么精彩,虫儿好悲伤。
虫儿在菜叶上不想动弹,昨天,它一夜没睡好。眼前老是浮现蝶儿跳舞的生姿,是眼花了?“你知道吗?你让我心烦,我不想看见你。”“啊?我没惹你呀,为什么心烦?”“原来不是幻觉,你是蝶儿,我有好多话想说呢。”
于是,虫儿把心事一股脑儿到了出来,有人听真好,心里舒服多了,蝶儿听完笑了。“你的现在,就是我的过去,我的现在会是你的将来。”“真的吗,那我一定不灰心,不丧气,努力爬行!”
也许,一个月后,你会发现,菜园里有一只美丽的蝴蝶,正扇动着翅膀翩翩起舞。你还认得出它吗?