今年的暑期,我们古城要迎来第六届世界合唱比赛,我缠着妈妈给我去弄了一张世合赛的入场券。
那天,我早早的来到了北海小学龙山分校,我们这场比赛是来自丹麦的女子合唱团和华东师范大学的合唱团进行
当丹麦队的女子合唱团出场时,我们的眼前就像出现了一团火焰,她们穿着闪闪发光的红色的衣裙,一个个象她们国家的小美人鱼那样的美丽。她们给我们带来了五首歌曲,每一首都是那么的好听,特别是最后一首用丹麦语唱的很有民族的特色,那优美的旋律和美妙的歌声,仿佛把我们带进了那遥远的丹麦国度。
接下来是我们华东师范大学的合唱团,他们演艺了四首歌,特别是那首《我是雪花天上来》唱得十分的动听,那每一次的合声都那么的完美无瑕。最后,乐团的指挥还用英语赞扬我们绍兴美丽,和谐。
在回家的路上,我的耳边还时时围绕着丹麦女子合唱团那天籁般的歌声,这次世合赛真是一次听觉的盛宴,也让我们感受到了外国友人热爱绍兴的情绪!