听说,泡温泉澡是一个非常美的享受。我爸爸的同事就经常去温泉澡堂泡澡,而且到了一天不去就不能忍受,无法睡觉的地步。我感到十分惊奇,吵着爸爸今天也要带我去享受享受,看看泡温泉澡是不是真的那么吸引人。
七点左右,我和爸爸买了门票,走进澡堂,澡堂里充满了如烟似雾的水蒸气,澡堂已来了十多个人,大家都光着身子,有的泡在大池中;有的在冲淋浴;有的在竹椅上喝茶、抽烟、聊天。这真是男人们的自由天地。爸爸说这叫作赤诚相见。我和爸爸迫不及待地脱下衣服,走到池边,共有两个大池,我们用手试了试水温,两个大池温度不同,我和爸爸下到一个水温刚好的池里。哇,真是爽啊!我一会儿让水没过胸口,闭起眼睛;一会儿把头靠在池边,身体仰浮在水面上,如同在太空中一般,飘飘荡荡。汗水开始从我身上的每一个毛孔往外渗,渐渐地,我感觉全身乏力,于是我坐到池边休息一伙儿,又继续在池中泡着。就这样几上几下,一会儿休息,一会泡,大约过了三十分钟,我们冲了淋浴,找了个竹椅,铺上浴巾,静静地躺下。爸爸告诉我:“泡温泉澡要让身体流汗才有效果。温泉除了可以促进新陈代谢外,还由于温泉中含有丰富的硫,对人的皮肤有很好的理疗作用。”原来,温泉有这么多的好处,我终于明白了人们喜爱泡温泉的原因。
我慢慢地喜欢上了泡温泉。