我今天看了一篇作文《为小狗化妆》,作者为小狗化妆后是美丽的,但小狗喜欢实在的自己。玩又想起了为小猫剪指甲的趣事来。
.那年,我上一年级。每当我指甲长了,妈妈就耐心的为我剪指甲。我想自己剪一次指甲,妈妈却不让。
第二天,我兴高采烈的进门时,我家的“哈咪”居然把邻居的胳膊抓伤了。玩突然萌生了一个想法:为何不给哈咪剪剪指甲呢?
心动不如行动,玩把哈咪抱过来,用“夹猫腿”把它夹住,教育这小家伙“难道你们老师没有教你平时要勤剪指甲的吗?你看你把指甲留那么长,不怕把人抓伤么”于是我翻箱倒柜,终于缴获了战利品——剪刀我又以闪电般的速度找来水,把它的小爪爪清洗干净,然后准备开始剪。你会问,你家哈咪怎么这么乖?其实它早就被我的粗暴无礼吓着了,那会乱动。没过多久,小猫的指甲就被我剪的光秃秃了。我这次十分认真,仔细的剪着。
这时,爸爸回来了,我乐滋滋的把这件事告诉她,满以为他会夸奖我。可他却说我是天下第一大傻瓜。原来,小猫的指甲是用来抓老鼠的,没有指甲,小猫可这么抓老鼠呀?它还是老鼠的克星吗多傻的我呀,现在真想哈哈大笑!