一位位好人就是一颗颗美丽的珍珠,即使拿起最普通的一颗,它也璀璨无比。
在我家楼下的一座小小的瓦屋里,住着一位年迈的老奶奶,在她蓬松散乱的头发中,早已找不到一丝黑发,腰也直不起来了,因为长得不太好看,经常遭到一些大婶的白眼,连我也有些讨厌她,直到有一天…
那是星期六的早上,我起的很早,下楼买包子,“桃园包子”还没开门,我也闲着无聊,便坐在桌子上,东张西望的,突然,我在不远处发现了一个身影忙来忙去的,仔细一看,是那个老奶奶:
她先将大路上的一个个垃圾扫成一堆,再把垃圾桶推了过来,用簸箕把垃圾盛进垃圾桶,再把每一个垃圾桶逐个推到垃圾站,将垃圾都倒掉,又把垃圾桶推回原位之后捶了捶腰。然后她又费劲的拿起满满的水壶,把一家又一家的菜田浇了个遍,并拿起肥料平均的洒满了菜田,还细心地拔掉杂草,就像对待自己家的田一样,特别好。
渐渐地,人多了起来,她就走回那个小小的瓦屋,关上了门。
晚上,我一个人在广场玩,一直到很晚才回到家,走到垃圾站前面一些,我隐隐约约看到一点白光朝这里来,便拿起电筒照着一看,啊!是那个老奶奶,她一边打着电筒拾起路上的一个个包装袋一边向这里走来,我的眼眶不禁湿润了。
从那以后,我在上学时,总要把垃圾捡进垃圾桶,做些力所能及的事。
学做扬州好人,做有道德的人,地球是我们共同的家园,让我们一起保护她!