光阴似箭,日月如梭。今年10月1日,我们将迎来祖国60岁的生日,举国上下人人欢喜。
1949年10月1日,毛泽东主席在雄壮激昂的国歌声中登上雄伟壮观的天安门城楼,通过无线电广播向全世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”从此,中国站起来了,中华人民共和国的历史翻开了崭新的一页。祖国宛如新生的婴儿,迈着轻盈的脚步一路走来。60年来,在中国共产党的领导下,祖国发生了翻天覆地的变化,在世界的舞台上越来越活跃。尤其是改革开放三十年来,虽然有挫折有失败,但祖国依然在迈步向前,取得了令世人瞩目的成绩。
1997年7月1日,让我们记住这个日子,香港----这颗东方明珠回归年7月13日,伟大的祖国取得了2008年奥运会的举办权年10月15日,我国的“神州5号”飞船发射升空;而2008年8月8日的北京奥运会让全世界把目光投向了中国……这样的事例数不胜数,证明了我们伟大的祖国正在崛起,正在一步步地走向繁荣富强同时也向世界宣布:东方巨龙不再沉睡,中国正在崛起!
“五星红旗迎风飘扬……”每当我听到<歌颂祖国>这首歌时,心中总是热血沸腾。祖国您是百花盛开的花园,我是花园里的一朵小花,您是一望无际的大海,我是大海里的一条小鱼;您是一棵枝繁叶茂的参天大树,我是树上的一片新绿。我在祖国的怀抱中成长,祖国母亲哺育了我。
感谢祖国,让亿万中国人挺起脊梁;感谢祖国,让我们无忧无虑在宽敞明亮的教室里学习;感谢祖国,让我们在唐诗宋词元曲的熏陶下茁壮成长;感谢祖国……
祖国母亲,我们为您骄傲,为您自豪!
为了报答您,我们要发好好学习,使祖国更加繁荣富强!祖国,今天我们为您骄傲,明天您会因为我们而荣光!我们要发射更多的载人航天飞船,早日登陆月球,探索火星,遨游于更深更远的太空,让中华民族的历史再次翻开崭新的一页。