现在,好像是长大了。对儿时的快乐已不再迷恋。只是追悔。曾经想过重游。却再也找不到那种说不出的快乐,再回到故乡已经只是物是人非了不变的是稻场上那棵苍老的梧桐树和那条有过快乐回忆的田园小溪。
村前那座大山也很久没爬了。只想起小时候的我们拿着一包包零食。拉帮结伴的去规划着这次有意义的"旅游小时候只知道"旅游就是去个不经常人多又热闹的地方游玩。而却不知道旅游就是去没有去过的大地方。尽管有些猜疑,却仍是乐此不疲的去好奇。
看着以前那些青梅竹马的朋友们己经都去各一方去奋斗去拼搏。甚至有些惋惜却己经或找不到往日的自来熟。每次回到家乡,总是笫一个找我的人却家门前花草丛生,心里自然就会有一种油然而生的孤寂感。长大了。懂得了自己不再仅仅会拥有两种情感
一友情/亲情。随着青春期的蒙动。才知到有一种情感叫喜欢。喜欢就是浅浅的爱。爱是深深的喜欢后来成熟/孤单/隔膜。这些词也出现在了我的生命当中。老师说人长大了,就会变成熟了。就会去懂得去怀念自己所经而的所谓快乐的人生经历。其时后来我才明白原来快乐高兴与痛苦相辅而成的。只因时间的淡化。把高兴留下。痛苦带走了。就像现在你可能觉到悲哀。其是到了14岁后你会感到快乐有更多,上帝说人的人生不能总是笑或总哭。就像一幅精美的图画,如果只有一种颜色。则会让人感到单调和抑郁,而当多一种颜色时就会让人感到美好。所以人生必需要乐观的去面对生活,面对人生。孤单是心灵的孤单,渴望有人在痛苦的时候去安慰自己。在自己失望或寂莫的时候去守护自已。人越长大越会觉得自己孤单。