寒假写的作文,在散文网发了,在这边献丑一番。
美丽的泡沫,一触就破。
阳光下的泡沫,镜子里的我,风吹过,泪水刺破泡沫,只是依旧闪烁,像从前快乐的我。泡沫飞过我经过的每个角落,渺渺,只留下一滩咸水折射着屋顶后陆续飞来的泡沫,轻轻地,轻轻地,飘落。她们说不敢破坏任何记忆的轮廓,轻轻地,轻轻地。
瞳孔中的泡沫,像七彩的光晕,带来童年早晨的阳光,暖暖地,是记忆中的清透,一束一束地打向泡沫,儿时的玻璃弹珠一颗颗滚落,碎裂,像回忆的沙漏几经摔破,依旧流逝着舍不得丢弃的每一刻。我跟着泡沫,继续思念,只记得这年的雨被时间煮得好咸,好咸。
泡沫中的泡沫,沉默是最好的选择。选择,白发旁依偎的承诺;承诺,内心深处唯一的面孔。人生路上,不知要舍弃多少,拥有多少,经历多少,彷徨后,痛苦后,请记得,一无是处的你也许是别人眼里的风景。