相聚时我们卿卿喳喳,欢声笑语;分手时我们悲悲切切,泪流满面……别了,亲爱的伙伴忘不了,我们在教室里那琅琅的书声;忘不了,我们阔谈曹操青梅煮洒、纵论天下英雄的豪情;忘不了,我们一起在操场上锻炼身体的倩影;忘不了,我们一起想当作家的美梦……如今我们就要分手了,泪水和欢乐交集,别离了,不要悲伤,人虽分别了,但我们的心永远在一起……再见,敬爱的老师也许因为你的批评而憎恨过你,但最后还是被你的微笑所俘虏。
忘不了,当我步入歧途时你的谆谆教导;忘不了,当我跌入低谷时你那温暖的大手;忘不了,当我失落时你那期望和鼓励的眼神。而今快要分手了,那些场景又浮现在眼前,真的不愿把手挥,真的不愿说再见。可鸟儿长大了,终要振翅高飞,抵达梦想的下一站。
再见,敬爱的老师,不管小鸟飞到哪里,都不会忘记您一我们可亲可敬的老师。
保重,美丽的母校从刚入学时对你的好奇,到分手时对你的留恋,欢乐悲痛涌上心头。在你的怀抱里,我曾流下悲伤的泪水,也曾留下欢乐与祝福。母校啊,我曾站在国旗下默默地许下心愿,我曾暗暗绘制着自己的蓝图。如今我们“母子”要分手了,但我的承诺不变,我的雄心不变,我的志向不变,即使到了天涯海角,对你的思念永不变……这一年仲夏,我们分手了,但时间冲不淡感情的酒,让我们共同为梦想拼搏吧!在分手的那一刻,请不要泪流满面,因为还有我们团聚的那一天……别了,亲爱的伙伴!再见,敬爱的老师!保重,美丽的母校!待到来年相会日,我们情不变!