每一个都要有长大的过程,长大这一个词语,对每个人的意义都不一样,面对未知的长大,我又何必为长大而牵肠挂肚,就像一首歌曲名字叫《不想长大》。
长大之后就要独立完成自己的任务,长大后就有许多烦恼,在围着自己,自己的衣服自己洗,自己的事情自己完成,所有的事情都要自己做,更要离开自己最亲的人。
有一次下雨,因为身上衣服被淋湿了,所以换了一身干净的衣服,我说:“妈妈,明天你的活来了”。妈妈说:“你说的是什么意思,什么我明天就有活干了”。我又说:“今天因为下雨我的衣服都淋湿了,所以我换来了衣服,你要帮我洗”。妈妈说:“你今年多大了”,我说:“十五岁,怎么啦!”妈妈说:“十五岁的小女孩已经长大了,你自己的衣服自己洗,不能在让我帮你洗了。”我生气的说:“你再帮我洗一次嘛!下次我一定自己洗。”妈妈又说:“不行,我一定要让你学会自己洗。”虽然我有点不开心,但是父母的命令难为。我只会乖乖的把自己的衣服洗干净。我洗好衣服,妈妈看着我就说:这才是我的好女儿,这才是长大之后小女孩的作为。
长大这个过程,是最让我头痛的一件事,虽然长大就可以远离父母的唠叨,但也有许多的烦恼和忧伤,使自己变得不高兴,不快乐。
所以,我干脆不想长大。