2008年5月12日下午,发生了一次与唐山大地震可以相媲美的汶川大地震,这次有8级,绝对是中国华夏人民的灾难。不管是在校学习的小学生还是在场工作的大人,都无一幸免。
国务院总理,抗震救灾总指挥温家宝总理立即在赶往一线,救援力量,设备,物资。源源不断地运往灾区,无数的志愿者们,解放军们,医疗工作者们也火速赶往一线。可是那边的情况并不乐观。由于靠山,公路被滑下的石块堵塞,泥石流,山体滑坡,余震接连不断的发生,造成救援上的不便。可是官兵们不抛弃,不放弃,他们宁可一天只吃一碗稀饭,徒步行走上好几个小时,也要救出生命。正如温总理所说的:“只要有一线希望,我们就尽百倍努力!”战士们正靠着他们的一双双手,创造一个个生命的奇迹。
看着无数无家可归的人们,看着不断攀升的伤亡数字,看着受灾现场的残垣断壁,相信我们的心中都会涌起无限的哀思和痛楚。与此相反,每看到一个鲜活的生命被救出,我们的心中又是一阵无比的喜悦!
我们中华民族是个有团结互助美德的民族,一方有难,八方支援,祖国各地立刻响应,纷纷捐钱捐物,我在捐赠广场看到,许许多多的叔叔阿姨拿出了一张张崭新的一百元的纸币,老人们没有捐出那么多的善款,只是捐了几十元,但却捐出了自己的一颗同情心,平时淘气的小朋友也捐出了自己的零花钱。所以短短几天,就收到募捐款几十亿元,救援物资更是数之不尽。许多来自祖国各地的志愿者更是不顾生命危险冲在抗震救灾第一线,协助救援灾区的灾民。
这一次的地震中中国损失了好几亿,但这并不能说明什么
能证明中国强胜的是中国人民的团结,心连心的精神,那些现在深陷地底的亲人,不要悲伤,不要放弃,加油,战胜一切!
这次汶川大地震虽然震碎了我们的家园,虽然打破了我们生活的和谐,但是,这次大地震却把我们的同胞、全球的人民连在了一条线上,“我们在一起,我们的心在一起,我们的心永远在一起!”这是所有人民发出的感叹,我们众志成城,拯救即逝的生命;我们众志成城,找回往日的和谐;我们众志成城,喜迎将来灿烂的光辉!