在很久很久以前,我一个人,漂泊在外面的世界,在很久很久以后,我拥有了你,开始了世界上最美丽的相遇。
外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,当我被沉重的生活苦苦压抑,我想起你,最美丽的笑脸。身体虽然在外漂泊,但心终究情系于你,除去你,我所剩无己,亲爱的,孩子,你可否知道,如此平凡的你,这一生都将是我欣慰的牵挂。
我多想永远的陪着你,不离不弃,永生相随,可这又是多么的困难,我终究是要离开的,留下你一人在这寂寞的尘世,我又多么的心疼,哦,我亲爱的孩子,对不起,留的你一个人痛苦,我的心又何等煎熬,原谅我,原谅我这个母亲的无奈。
对不起,人生几十岁月,能陪你得岁月却只能终结于此,我要走了,永远的离开了,想到以后失去你灿烂笑脸的日子,即使是天堂我也无法期待,这个世界有你的地方便是幸福的归属,即使是地狱,若是有你相伴,我也愿意坠入。
孩子,不要难过,人,无论是谁,终究是要离开的,不管是你讨厌的,还是深爱的,我离开了以后还是会有下一个我来爱你,所以不要难过,不要因为我的离开而悲痛,痛之你心更痛之我魂,不要拒绝被爱的权利,不要因为我而封闭了自己的心,我体会过那般的痛苦,无力和绝望缠绕一生,最后竟不知如何爱,如何被爱,直到你的降临,我终于懂得活着的意义,你走我便走,你停我便停,你若伤心我便静静的看者你,我多想一直陪着你!
我以为我足够的坚强,在未曾遇到你之前,我用了竟半生的时间让自己习惯一个人的世界,是摧毁了我的相信,让我的世界只剩下自己,孤身一人,我以为我这一生都将伴随着寂寞,直至老死,可是后来我遇见了你的爸爸,拥有了你,我终于开始笑了,开始爱了,谢谢你,谢谢你的爸爸,拯救了一个灵魂已死的人。现在你知道了你对我是多么重要了吗,失去你,这个世界于我而言没有任何意义,你若安好我便晴天。但若我先离开,求求你,妈妈求求你好好的活下去,你的人生才刚刚开始,我不能用你对我的依赖毁了你,那样的话,即便是死,我也无法释怀,你,希望我这般痛苦吗?把我当成美丽的回忆封锁吧,就像你小时候衷爱的玩具,你会因为摔坏了它而感到难过,但时间久了就会忘记,还是会好好的生活不是吗?所以请把我当成那已摔毁的玩具吧,或许你回认为这样做对我而言,近乎残忍,但我不这样认为,因为只要能让你少些痛苦,任何事,我都能忍受,有一天你会懂,这便是母爱的魔力。
当手术灯亮起的那一瞬间,麻醉药侵蚀我的意识的时候,我能想到的只剩下你,倘若命运已安排我终结于此,我会带着和你在一起的所有回忆到达另一个世界,但若命运可怜我这个平凡的母亲,延长我在这个世界的时间,我会用我全部的爱,陪你,爱你,疼你,宠你,直至岁月苍老,海枯石烂。