假期和平时要好的朋友一起去公园散步,美丽的风景让我们把所有的不开心都抛在脑后,不知不觉,MP5的歌曲快进到了《下一个天亮》我不知不觉笑了,“时间可以抹去我的棱角,有些坚持却永远抹不掉。”,眼泪不知不觉的顺着脸庞流了下来,鹏没有说什么,只是轻轻的拍拍我的肩膀,我们一起在岸边眺望着远处的海天一线,脚下的海水在脚下打起了一朵朵的浪花,凉凉的。
朋友首先打破沉默。给你讲一个故事吧……
男孩和女孩一起长大,后来便相爱了,女孩是学舞蹈的,很好看。男孩是打篮球的,她们在一起很幸福,一旦恋爱便会影响学习,两个人的学习下降了很多,女孩的爸妈知道后,给女孩了学,男孩知道后想疯了一样到处寻找女孩,后来知道女孩在县城念书,在家里拿了一些钱便到了县城找女孩,人海茫茫,男孩在一次次的失败后放弃了,回到家里后边堕落了,打架,抽烟喝酒,男孩的班主任看在眼里疼在心里,曾经的骄傲难道真的就要这样堕落吗?
一天晚上男孩的爸妈找到男孩的班主任,原来男孩已经好多天没有回家了,男孩的班主任和男孩的爸妈到处找男孩,终于在一山顶找到颓废的男孩,男孩的老班坐在男孩得身边什么也没说只是陪男孩看着山脚下的县城。男孩在沉默了好久后轻轻的哭起来,男孩的班主任轻轻的拍拍男孩的肩膀“如果连自己爱的女人的未来都没有办法保证。又有什么资格爱她呢,孩子努力吧,去证明给他爸妈看,你能给她们女儿一个美好的未来。”男孩扑到班主任的怀里,像个孩子一样的哭着,努力的点着头。
十年后
男孩经过努力已经成为一家广告公司的风云人物,成功的事业,优越的生活,让男孩终于娶到了自己心爱的女人,在双方父母和班主任的见证下,男孩将戒指紧紧地套在女孩的中指上。
故事讲完了,我看着朋友脸上幸福的样子,嘴角也轻轻的翘起,是啊 ,我们还太小,还承诺不起某某的未来,现在的承诺就像沙做成的城堡,风一吹就散了。等下一个天亮把偷拍我看海的照片送我好吗,我喜欢我飞舞的头发,和飘着雨还是眺望的眼光。