天下之大,大不过赤子追寻中国梦,守护华夏之美的心。
——题记无数次在梦中凝望,我的祖国。我看见滚滚长江入海流,倾听一首首国人奔腾的诗歌。我看见澎湃黄河天上来,倾听一段段华夏悠久的历史。我在长城中追寻着中华上下五千年,独自从鸭绿江,漫步到嘉峪关,才知晓我魂牵梦绕的祖国是多么大,可中华之大,天下之大,却大不过赤子灼热的心。又是万物巨变的季节,总让人无故感慨的秋季。也就是在这个季节,我们再次为我们的祖国庆生。但每每这时,我却总想起我们华夏沧桑而带着腥风血雨的历史。我热爱中华的历史,特别是汉唐之时,那时的文化是我一直喜爱的。然而有这样一群人,在盲目西化的今天,理性的守护华夏优秀文化。他们穿上传承前年的民族服饰,敬天法祖,恢复了传统节日礼仪习俗,重新学起寂静多年的古琴,拿起国学经典每日诵读,跳起汉唐乐舞,使香道茶道再放异彩,用行动来唤醒大家对祖先文明的保护。他们的名字就叫做“汉服同袍”,他们有着一个共同的华夏之梦,他们用着他们的努力让世人重新知晓何为那迷失了的汉家文化,复兴那中华上下五千年的华夏文明。中国梦一直是一个抽象的东西,什么才算是中国梦?有人说,中国人的梦就是中国梦,或有人说,关于中国的梦就是中国梦。可即便如此说明我却还是感到一阵云里雾里的,直到接触汉家文化我才恍然领悟:或许如今“同胞”们想复兴中华传统文化的梦便是中国梦。而无数人口中的中国梦,其实简单来说,无非便是祖国昌盛,国人安好。可,你们知道一个民族,一个国家走过了五千年的岁月与流年,看遍了人世间的繁华与厮杀,独自承担着十几亿家人的欢笑与泪水,倔强前行,但他再强大,却终是少不了骨子里一份傲气和不失礼节的文明。当太阳再一次默然升起,我们抬头看着飞舞得好看而鲜艳的五星红旗,眼眶骄傲地湿润起来,却从未想过我们身上背负的那份责任,那份追寻中国梦,守护华夏之美的责任。泱泱华夏,无数赤子,请顺你的心,带着炎黄傲骨,去追寻你的、我们的中国梦。