“呜呜呜……”小以一个人倚靠在粉白得墙壁上,嘤嘤地哭着。小以发现自己很无助,爸妈吵着要离婚,自己就像处在黑暗得房间力,再也找不到出口。
“别哭了”说这话得是小以得邻居岩俊,小以总是亲切地喊他“岩俊哥”
“你怎么进来了?”小以不哭了,用红红得双眼看着岩俊哥。
“门没关”岩俊哥总是用简短的话语回答她“给”岩俊哥掏出一张手帕,递给了小以。岩俊哥每时每刻都带着手帕。去年,小以拿岩俊哥的手帕擦汗,上个月,小以腿流血,岩俊哥蹲下身帮她清理血迹,今天……这块手帕都快成了小以的“专属手帕”了。
岩俊哥之比小以大一天,大一天也是大。小以喊他岩俊哥。
岩俊哥岩俊哥,真贴切。
终于,小以的爸妈离婚了。小以跟着爸爸,去了深圳。再没有回来。
一眨眼间,小以15岁了。很多事都忘了,唯一记得小时候的岩俊哥“不知道岩俊哥过得怎么样了”她这样想着.
那天,小以饿了,爸爸出差。她去了楼下的超市,买了一大袋的熟食,刚走出超市没多远,一个穿黑衣服的男生用水果刀架在小以脖子上“抢劫,把钱拿出来”
小以慢吞吞地从裤子上拿出钱,然后,小以愣住了。她看见黑衣男生裤子里的口袋,露出大半的手帕,手帕上还绣着小以二字--小以怎么也不会忘记,拿曾经是她的专属手帕
“岩俊哥?”小以用沙哑的声音问
三秒过去了。拿水果刀“啪嗒”一声,掉在地上,男生逃也似的跑掉了。
相隔五年,岩俊哥变了。变成小偷。这是小以无论如何也想不到的。
孤独娃娃。小以倚靠在柜子上,再此显得无助。自己就像处在黑暗的房间里,再也找不到出口……