我是一个懂礼貌,有爱心又可爱的小女孩,今年九岁了,读三年级国了,我的亲戚朋友都非常喜欢我。
我有一头乌黑发亮的头发,经常扎着马尾辫,额头前面还留着一排整齐的刘海。我有两条弯弯的眉毛,就像是夜晚天空中的月亮,可爱极了!眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛,像两颗透亮的黑珍珠一样。翘翘的鼻子下面长着一张红彤彤的小嘴巴。妈妈经常夸我是个小美女。
可是人有外表美不算什么,心灵美才是真正的美,所以我要做一个心灵美的好孩子。妈妈经常教育我要懂礼貌,每次我乘坐公交车上学,遇到有老人家上车,我总会把座位让给他们。还有家里来了叔叔阿姨,我会主动给他们倒水喝。
我也很有爱心,上次我和妈妈在路边发现了一只受了伤的小麻雀,它的翅膀还在流血,我把它放在手心里捧回了家。妈妈用纱布包扎好了它翅膀上的伤口,然后给它吃了小米。它吃完了,我就把它放在阳台上给它晒太阳。没过几天小麻雀的伤口好了,我就把它放飞了,我看着小麻雀飞向蓝天,心里别提有多高兴了。
我最大的爱好是画画,记得有一天中午,我正画得专心,这时妈妈叫我去上学,可是我没听见,最后妈妈急了大吼一声,我这才恋恋不舍地把手中的笔放了下来,收拾书包上学去了。