今天,天气晴朗,在我的再三央求下,爸爸、妈妈终于答应我去爬冠山。
我们坐着公交车,一会儿就到了冠山脚下。我往上一看,似乎山尖与白云拉起了手。我问爸爸:“山这么高,咱们怎么爬上去呀?”爸爸回答说:“这就看你的喽!”我犹豫了一下,说:“行,我一定会努力爬到山顶的。”然后,我们又买了几瓶饮料,就上山了。我跑在最前边。也不知道怎么会那么巧,每当我有点累的时候,就会有一张石桌子和几个石凳子,我正好坐在凳子上休息一会儿,再继续爬。终于,我们爬到了山顶,这时的我已经累得气喘吁吁了。爸爸说,来冠山要是不去仙人洞,就等于没来,于是我们去了仙人洞,据听说,相传因古代张良、徐庶在此修炼成仙而得名仙人洞。仙人洞有石洞两穴,上下两洞相距约3米。现在洞里有一个石观音,我们拜了石观音,又喝了几口饮料,就恋恋不舍地下山了。
我觉得爬山的感觉真好,下次我还要来。