快到圣诞节了,这些天我经常看见爸爸将他收藏的红酒拿出来喝,还喝得津津有味,就是不给我喝。但是他越不给,我就越想喝,所以我要趁今天没人在家,偷喝红酒。
我朝电梯望了望,确认爸爸、妈妈都走了以后,悄悄地溜进他们的房间。我总感觉有人在跟踪我,所以我脚步特别慢,心却跳得特别快。
我打开收藏柜,看见红酒放在了最高处。我不够高,只好艰难地搬来一张椅子,爬了上去。不料我脚下一滑,整个人跌倒在床上,四脚朝天,变成一只“人形大乌龟”。
“叮咚”,我家门铃响了。“糟糕,难道是爸爸”我心里嘀咕着。
我打开门,原来是妈妈,她拿了一个公文包就走了。
“吓死了,原来是虚惊一场。”我自言自语道。
我回到房间,将酒拿了下来。那酒像红茶一般,在日光的照射下还泛着亮光。听说,红酒是用红葡萄酿造的。想到这里,我似乎看到了那一串串又大又圆让人垂涎三尺的葡萄,那红红的果肉包含着酸甜酸甜的汁水,咬一口,嗯……
不能再想下去了!我迫不及待地拧开盖子,用鼻子嗅了嗅,一股浓郁的酒味扑鼻而来,一个字:香!
我拿起杯子,倒了一点进去。我郑重其事地用右手托着酒杯,把它举到胸前,然后,我学着爸爸的样子轻轻晃起酒杯来。哈!我终于能品尝到我盼望已久的红酒了!
我将杯子里的酒一下子都倒进了嘴里,“哇!怎么这么苦难喝死了!”我大声埋怨道。
我气急败坏,心想:这么难喝的东西,爸爸还喝得津津有味,真难为他!
我决定以后再也不偷喝红酒了!