我有个猫脸的小闹钟,它每天早晨都准时叫我起床。
它圆圆的眼睛,尖尖的耳朵,头上扎着一个美丽的蝴蝶结,手里提着一篮水果,好像刚从水果店买来的。它每天早晨都要叫:“赶快起床!”然后,传来一阵鸟叫声。我非常喜欢它。
有一次,我正睡得正香呢,妈妈忽然叫我:“赶快起床!要迟到了!”我说:“还早得呢!闹钟还没响。”妈妈说:“闹钟坏了。”我马上起了床,下了地。把闹钟仔细地检查了一遍,没有什么问题呀!妈妈对我说:“是不是电池没电了?”我打开放电池的地方,发现果然电池没电了。怎么办呢?我忽然灵机一动,拿来充电器把电池放在里面充上电。中午我回来,电池已经充满了。我把它放进闹钟,它就又叫了起来。我高兴极了!
多可爱的闹钟啊!