每个年级都有精彩的大课间,每个人的大课间活动都是多姿多彩。
我来到大家活动的地方,每个人的脸上洋溢着快乐的笑容。先是一年级,一年级小朋友还小,所以他们跳短绳。别看他们年龄小,但是跳起绳来可一点儿也不逊色,飞舞的短绳在风中发出“哗哗”的声音。有些人在跳绳比赛,双脚不停地跳着。赢的人阳光满面,输的人垂头丧气。但是他们还是玩得很开心!
二年级的同学年龄稍大一点,所以就在跳长绳。两个“大力士”甩绳子,两三个人跳,但是他们经常会被绳子拌到。他们不灰心,继续跳。都跳得很投入。
从三年级开始就要排球比赛了,一些三年级的运动健将都在抓紧时间练习呢!排球在他们手上飞舞着,真是厉害啊!
四年级的人都在队列练习。“向左,向右。”响亮地口号声在我耳边响起。同学们都在认真地做着每一个动作,错了即时改正,都投入地练习着。
五年级的人在立定跳远和仰卧起坐。仰卧起坐的人吃力地做着,弯着脚,抱着头,有人帮他压腿。而立定跳远的人都在比谁跳的远。轻轻一跃,就跳出去老远。
而六年级的在接力跑。先跑操场一圈,都累得气喘吁吁。接着接力跑,一个班分成四队,两个队到对面去,进行赛跑。有几个人一直掉棒,导致这个队输掉,后来干脆一直练接棒。都很认真。
大课间的活动丰富多彩,我们都很喜欢大课间!