记得小时候与奶奶一起去南宁看望爸爸妈妈。那时,他们住的是一个办公筒子楼的二楼,面积十分小,他们把房间隔成三间。前面是办公的地方,也算客厅。后面则是睡觉的地方。再后面是厨房。厨房左边有一个只能容得下一个人的厕所。我们四个人便住在那里。我、妈妈、奶奶一起睡在一张床上,爸爸则睡在客厅的地上,地板是冰凉的,爸爸在地板上铺一个被子,就这样生活。南宁夏天天气十分炎热,又加上我们三人紧挨在一起,所以每个人几乎没有睡过好觉。每天晚上不是热的做起来一边扇扇子一边打哈欠,就是被蚊子叮的难以入睡,全体捉蚊子。就这样,我们煎熬度假,每天早上都打着哈欠工作生活。白天,我和奶奶怕热,便把小桌子抬出来,在外面的走廊上学习、玩耍。有时常常过人,十分不方便。没办法,我们只能这样。
假如让我重过一次童年,我希望我有一栋漂亮的别墅。周围是森林,鸟语花香。没有人来打扰,我宁静的生活。我的屋子在二层,十二分的宽敞明亮。地面上铺着艳丽的刺绣地毯,走上去软软的。靠墙的一边有一张橡木床,我一个人睡,冬暖夏凉。床上罩着一个蚕丝蚊帐。可以防止蚊虫,让我每天能睡个好觉。书桌十分大,上面有一个花瓶,瓶里装满鲜花。桌子对着窗口,我既可以写作业,又可以观赏森林里的景致。别墅旁边有一个大花园,我可以在那里嬉戏、采花、捉蝶,十分有趣。
我向往那样的生活。这只是我的幻想,如要实现,那就要付出努力、汗水、聪慧,用这些来换取,我心里清楚。但我相信,梦总会给予那些付出辛劳的人的。