我的名字叫汪潇洋,今年九岁,是一个活泼机灵的小女孩。我的个子不高,总被老师安排坐在第一排,为此我没少嘟囔,两条马尾辫竖得高高的,走起路来一甩一甩的可带劲了。可是爸爸妈妈总说我是个大嗓门儿。
我为什么会有这样一个“美称”呢?因为我要是受了委屈或者挨了爸爸了打,我的这个大嗓门儿就会毫不客气地冲着他们大声一吼:“你们为什么要这样对我?”这下可把爸爸妈妈给震住了,好半天才缓过神来说:“洋洋,你这个大嗓门儿可真了不得。家里的房顶都要被你镇下来了。”听他们这样一说,我又破涕而笑,爸爸妈妈也跟着笑了。我从小就喜欢画画,家里的墙壁上都贴着我的小作品,要是家里有客人来了,爸爸妈妈只顾着和客人聊天,不向他们介绍我的作品,我就会悄悄地溜到他们的身边,对着他们的耳朵猛得一叫。这时爸爸妈妈就会意识到冷落了我,于是便拍拍我的屁股隆重地向客人介绍我和我的小作品。此刻我就会不好意思地说:“对不起,我不是故意要大嗓门的,只是为了引起你们的注意。”顿时笑声一片。我的大嗓门儿还真发挥不少作用,课堂上精彩的发言,故事会上绘声绘色地表演,都会为为赢得不少的掌声。
可是妈妈说我是个女孩子,说话要轻言细语,但我总是控制不了我自己,谁叫我天生就是个大嗓门呢!