今天我到外婆家,一路上遇到不少事物。而且我还带了一个小笼子。只要被我选中的小动物,就逃不出我的手掌心。着简直就是百里挑一啊!选中了这个又要那个。忽然我看到一只大青蛙向田里跳去。我一想周末老师不是布置了一个作业吗?就是把青蛙捕捉蚊子得样子描述下来。青蛙被我看中了,就逃不出我的天罗地网。我一边拿着网子,一边抓青蛙,青蛙也向前面跳着。可是它跳到了前墙角,我暗想着这回你逃不出我的手掌心了吧?可是我一手正要抓住它时,它掉头一跑不见了。
我四处寻望着,突然我看见草堆下有一双眼睛,非常大。我想一定是个大青蛙,我一手挥过去。竟然是我的小狗灰灰,可让我白忙一场了。灰灰突然向一个方向走去,一脚踩住一个东西,我一看是那个青蛙。我用手抚摸着灰灰说:“你真棒,走回去给你骨头吃 。”我一手把青蛙装进笼子里。吃过午饭后,我就拿起我地冲——打蚊拍,扫着蚊子。可笑的是,我只顾着打蚊子,一拍打在爷爷脸上,我笑着,爷爷也乐着,我笑着向爷爷道歉。不一回儿我就抓了一大堆蚊子,不过是死的。我用一个小瓶盖,把蚊子装在里面,端到笼子里。我等了好久,都不见青蛙吃蚊子。我想一定是我在它不敢吃。我马上出去玩了。下午三点时我回来一看。盖子里的蚊子原封不动,真是气人。我跟青蛙说,你是成心跟我作对啊!我试变各种办法折磨青蛙。居然没用,我就用了我的最终武器,我把青蛙的脚绑在绳子上,青蛙不停的摆着,我又开始严刑拷打。还是没用,我以经筋皮力尽了,她还没事。
突然,爷爷走过来,说青蛙只吃动的虫子,你把虫子弄死了,它哪会吃啊。青蛙是“近视眼”,对于静止的目标“ 视而不见 ”对于活动的虫子是看的得见。哦,我终于明白了。谢谢爷爷的指导。我马上又把青蛙放进笼子里,我用绳子把盖子里的死蚊子绑起来,然后在青蛙的眼前摆动,果然成果功了,青蛙讯束的跳起来,伸出舌头一口就把蚊子吞掉了。
所以青蛙吃东西就是这样的,着全归功于爷爷。没有爷爷就没有我的成功。