我要保护你——桌上的一封信
爸妈他们终于上飞机了,我刚回到家,看到到我的书桌上有一封信,是谁的呢??我好奇起来,走过去,拿起来一看。
是我的哦,还是妈给我写的。我拿出那张纸,还掉出钱来呢。
忆怡,你在干什么呢?妈我已经上了飞机了哦。
我要告诉你一件事,谁也不知道这件事,只有我和你爸知道,现在我就告诉你,你不要说给润听。谁都可以知道,就只有润不可以。
其实,润并不是我的亲生儿子,我是没有生育能力。是你爸的弟弟的儿子,不过,润的亲生父母都死了,他父亲是医生,去非洲做志愿医生,到现在还没消息,可能都已经他的妈妈是舞蹈员,你妈也是,我们三个是好姐妹。那时你妈刚生下你没都久,我们几个去逛街,一个人喝醉酒开车,撞死了她们,而我却撞伤了。我记得你妈妈和他妈妈做过约定,她们的儿子和女儿要结婚。
我那时候好辛苦,朋友死了,还带你们两个。不过呢,现在也不错的,儿子那么乖,那么帅,女儿也那么听话,值得了。
我不知道是不是要按她们的话去做,你要不要和润结婚呢?就怕你们个有个的喜欢。你还记得前几天的舞会的那个成逸吗?你爸想你和他在一起。他和他的朋友也有约定,我当时听到你爸说,我不知道该好笑还是悲哀呢。
我们还是决定让你来选,你喜欢谁都可以。
你记得小时侯有人叫你孤儿的事吗?每当有人叫你孤儿的第二天,叫你的那些人,脸上都有淤青,原来都是你哥打的。我被他的班主任叫去,问我为什么欧阳润会打他们,我也说不出。事后,我问他,他说;“我要保护她,不会让她受伤害。”他的眼神好坚定。从那时侯开始,我就觉得润和你有可能的。
那时候你不知道,他也小,不知道那是什么意思。以前成逸来玩时,每当他看到你和逸仔玩的时候,他好孤独的。
忆怡,你自己选吧!还有信里的六百是给你当伙食费,你可不要大花,用完就没了哦,也顺便考验考验你。我一个月后回来有手信,小心拉,好好和润相处,不要再去吵架,知道吗?
最爱你的妈妈(写)
这是真的吗?我好不敢相信!原来润和我一样啊,他还不知道。以后我该怎样面对他呢?不管了,睡觉。我把信塞进枕头下边,盖上被子就睡,但脑里都回忆起以前的事,他为我打架,他为我孤独,还有,前几天他抱我时说的那些话。
也不知道过了多久,我才睡着。