今天是五一节的最后一天,天气很好,而我们的心情更好,因为我们高二一班今天要完成一项光荣的任务,爬山捡垃圾。
下午,我们早早的出发了,我们在班主任老师带领下,慢慢地沿着山路往上爬,蓝蓝的天空中飘着几片雪白的云朵,那一片片郁郁葱葱的树林中,还不时传来小鸟欢快的歌声。在一些草丛中,盛开着一些小菊花,那娇嫩的白色小花瓣中,伸出几茎细弱的嫩黄的花蕊,好看极了。一路上的垃圾还真不少,有牛奶盒,饮料瓶,糖果罐,零食袋,汽水瓶,塑料袋……,不到半山腰我的塑料袋里的垃圾满了,幸亏我拿了两个大塑料袋,我们一路爬山,一路不停地捡垃圾,一阵微风吹过,一棵棵大树们不停地向我们招手,似乎在向我们致谢。我们费尽了九牛二虎之力,终于到达了山顶。这时,我们的垃圾环保袋已装得满满的了。在山顶上,一阵又一阵的清风拂过我的脸颊,我望着我们走过的山路,已经焕然一新了,心里比考了满分还要高兴。我想,要是每个人都养成好习惯,不乱丢垃圾,见到哪怕是别人丢的垃圾,也能随身带走,这世界一定会变得更干净,风景也一定会更美丽!
随后班主任老师说我看大家都累了,下面有请小Y同学给大家唱一首歌大家掌声欢迎,随后小Y同学给大家唱了一首(团结就是力量)我们同学也跟着唱乐起来。随后小Y同学又唱起了(国家),最后我们全体站好队,合唱,主任老师特意设计了一段诗朗诵即有新意,又给了大家一个喘息的机会,以便下一首发挥得更好,我们在歌曲(明天会更好)中结束了这难忘的五一。