事先申明这是本人已经发表此小学习作的地址。
一天,书正躺在床上,呆呆地望着天花板。
“唉,我为人类作出了这么大的贡献,可是现在人类却丢弃我……”书十分失望地叹着气。
“因为你跟不上时代了呀!”电脑得意洋洋地说。
“可是我能够为人们提供知识,而现在人们都重用你,都不睬我了,真是的!”
“说明我比你强喽……”电脑说。
“虽然你的功能比我多,但是你……”书指责起了电脑。
电脑听了,可不高兴了:“你最多就这么点儿玩意,哪像我,功能又多又实用,人们都夸我!”
书更加气愤了:“岂有此理!人们只能用你来玩,再说你自己也会生病!而我不会生病
“我也是帮助人们呀,”电脑插嘴说,“人们疲倦的时候,拿我来放松。人们还用我来聊天、上网、查资料、玩游戏……而你呢,不就这么点用处!”
“人类要是用惯了你,字都会写不好!”
“未来你们书会被淘汰,人们用电脑打字,网上查资料,不需要你了。”电脑十分神气。
正当书和电脑吵得面红耳赤的时候,电脑狠狠地往下一压,压得书透不过气来,还说:“瞧,你有本事来压我呀!”说着,电脑感到疼痛了。原来,电脑压得过猛,自己反而受伤了。这时候,一个小学生蹦蹦跳跳地跑了过来,把电脑下的那本书拿了出来,津津有味地看着。
这时候,书不再唉声叹气了,电脑也不得意洋洋了。他们恍然大悟:尽管现在电脑神通广大,但书在人们的生活中也是不可缺少的!