假如我是老师,我要给学生们一个快乐的童年,给他们开心,给他们快乐。
假如我是老师,我会好好备课,不把自己的情绪带到学生们那里。他们会高高兴兴的完成人生中的小学生活。假如我是老师,我不会贬低学习不好的学生,更不会处处庇护“好学生”,我深知:学生的好坏是不能用成绩来衡量的,更不能偏爱某个学生,因为不管什么学生都是有自尊心的,只要你对一个学生偏爱了,那你就不是一个合格的老师。
假如我来教数学,我会把知识码得细细的,一点点的灌输给学生,让学生彻底地懂。
假如我来教语文,我就会把知识用幽默的语言讲出来,让学生在快乐之余去学习语文知识。
假如我教英语,那我就用耐心和幽默来感动学生,让学生有兴趣,有了兴趣,就好办了。
假如我是老师,我会把自己打扮得漂漂亮亮的,把课讲的漂漂亮亮的。让学生不厌烦老师,让学生不偏科。我还要用心去教学,我要把学生握在自己的手心里,印在自己的心里。
假如我是老师,我会“有课不带落的”,让学生“有课不带烦得”,做学生的知心朋友。我知道当老师有多累,但竟然选择了,就要做好。所以,假如我是老师,就要和学生搞好关系。
我会在课间时,和学生一起玩耍,一起聊天;在自习课时,帮学生解答难题,帮学生辅导学习;在别的主科老师要占副科的课时,我会替学生说:“别占了,学生负担已经很重了,别再占了,让他们的神经放松放松吧。”
假如我是老师,我会把阳光洒到每一位学上身上,撒到教室的各个角落,让学生在阳光、温暖中学习。