俗话说的好:老人盼种地,小孩盼过年。在噼里啪啦的鞭炮声中,我们又盼来了一个热闹的新春佳节。过年是孩子最盼望的节日,因为在这一天,我们都有了压岁钱,成了一个小富翁。
和往年一样,去爷爷奶奶叔叔阿姨家拜过年后,我又得到了一堆厚厚的压岁钱。我认真的数了又数,哇,足足有两千三百元。这下我可成为名副其实的小富翁了!哈哈,我笑得合不拢嘴。可是过了一会,我又发愁了:这么多压岁钱,我该怎么花呢,难道还要像往年一样交给妈妈保管吗?不,我我已经是一名六年级的小学生了,我懂事了应该学会自己管理压岁钱。可是该怎么用压岁钱做一些有益的事呢?这时,我想起了在银行存钱有利息,于是我请妈妈在银行办理了一个“英才账户”,并存进了一半的压岁钱。这样做不仅保证了压岁钱的安全,还会增加一定的利息,一举两得,是一个好办法。另一半的压岁钱我决定在下半学期自己交学费,再也不用紧紧地跟在爸爸妈妈的后面像讨债似的要学费了。我还打算买一辆小自行车,因为这不但可以让我学会骑自行车,还可以锻炼我那体弱多病的身体。对了对了,还有那不可或缺的精神食粮——书,对于我这嗜书如命的人来说当然是少不了的。我要用压岁钱买一本梦寐以求的小说《哈利波特与死亡圣器》,遨游在书的海洋里。同学们,你们说我的计划好吗?
同学们,让我们合理管理压岁钱,用压岁钱来充实我们的寒假生活,合理使用压岁钱,让我们高高兴兴的过好每一天!