开课啦!
今天,有几位新的中学老师给我们上了课,虽然课没讲多少,但我不知同学们和我想的是否一样。第一天上课,老师们做了自我介绍,除了上英语课时英语老师讲了课之外,其他老师大多都没怎么上课,让我们学会自己学习,自己看书,而且第一天上课就要买到英语、语文、数学、历史、思品这五个科目的资料,让我一下觉得中学生活发生了很多变化。
在中学,不仅学习科目多了,而且学习难度高了,自主学习负担重了,以后还会上晚自习……难怪有些中学生上了初中成绩会下降,几个小学的学生都来这间中学上课,而且光是我们班就有六七十人,那些调皮捣蛋的男生更是上课吵吵闹闹,让人讨厌,有时老师上课说的话都难听清。刚才说过要自主学习,也计是因为这点,这中学的老师上课都不严厉,要今天为止我觉得除了英语老师好些之外,其它的上他们的课,课室一堂课四十几分钟都是噪杂的声音。为此,我更怀念小学毕业班的老师,想想他们的严厉之处我们从来不觉得凶,反而课室里安静更让我怀念,也许也是这样,我们班有几个从前小学的同学,他们都都我一样,上课除了回答问题都是闭嘴不语的,除了一个例外,任何一个“嘴多”的人我都讨厌。
我想这一点也是中学生活发生变化很大的一个重要吧,这样让我真的知道这个中学的确很乱,那些“成绩下降”也的确是真的,老师让我们要自觉学习才会成绩不落下是对的,自主自觉的同学始终怎样都学得好,而那些不听的老师的话,老师不管,因为他说过了要自觉,他们自然也就成绩不好了。