“噢,天哪!”随着我的一声嚎叫,我们班最强的选手张天宇败下阵来,接下来该我上场了。
我庄重的坐在电脑旁,同学们的欢欣鼓舞给了我信心,也让我有了几分压力。紧张的比赛很快拉开了帷幕,“请听题。”考官清清嗓音,开始出考题,“黯然,用于指……”我认真的倾听着考题,此时,我的大脑飞速旋着,可一页页都是空白的。我绞尽脑汁的思考着,可是还是想不出来。我紧紧的咬住嘴唇,拳头紧紧的握着,我能感受到手心里都是冷汗。就在这时,我灵光一现,心想:会不会是昏暗的暗呢?时间快到了,不管了,赌一把吧。我鼓起勇气,快速写下了答案。正确答案一出来,我才恍然大悟,原来是这个呀!
这场汉字听写大会很刺激,我们班荣获团体赛第三名,个人赛,我们集体败阵。