太好了!全国家庭机器人挑战赛即将开锣啦!一向爱拼装的我,一听到这个消息,就迫不及待地拉上妈妈去报了名,然后开始了紧张的赛前训练。
在训练过程中,吸取上次在泉州市比赛失误的经验,把脚拼大了,这样踢球时受力面积增大,容易踢到球,进球几率大大提高了。在一次测试时,我忽然意识到一个问题,踢出去的球会左右乱跑,怎么办?经过仔细观察,一番琢磨,要是在球的轨道前装上挡板,球不就跑不了了吗?我真是天才呀!装上挡板后,球果然不忽左忽右跑了,像听话的孩子乖乖地顺着预设轨道运动。可是,我又发现机器人在踢球的过程中,脚会来回旋,十分耽搁时间,这要是在比赛时候肯定会拉分数。我静下心来思考,给脚装上了挡轴,测试中居然百发百中,一踢就进球了。几天紧张的训练,经过多次改进、测试,让机器人以最佳状态迎接比赛。
比赛在深圳体育馆拉开了序幕,经过多轮比赛,我和妈妈沉着应战,超常发挥,比赛获得了一等奖。
这次参赛给我留下了深刻的印象,它不仅让我感受到了成功的快乐,更让我体会到没有钻研精神是无法成功的。