在小学六年学习的生涯中,一路上陪伴我成长的老师有许多,令我记忆犹新的还是六年级的语文老师——陈老师。
陈老师不和其他的老师一样,打扮的花枝招展。她总是着衣朴素大方:整齐中长的头发,额前齐刷刷的刘海,圆圆的脸。陈老师一般不会生气,总是对我们和蔼可亲。可是她一发脾气,同学们个个也会吓得胆战心惊。
陈老师并不是我们的班主任,可陈老师也会关心班上的大小事情。有一次,开运动会,我们班不够团结,“红旗班级”和“精神文明班级”的评比都落选了。为此杜老师有些生气,批评了我们,心情特别不好。最后,在陈老师的劝说下,才缓和了些。后来,陈老师又语重心长地对我们说:“班级就是一个大集体,每个同学要力争为班级作出贡献,才会有收获。”大家都明白了陈老师的教诲,再以后,班级里果然团结了许多。这一切还是的感谢陈老师呢。
陈老师虽然平时对我们十分和蔼,但学习上却十分严格要求我们。陈老师说,学习态度要好。学习是自己的事情,我们都是为自己学习的,作业任务不完成,耽误的不是别人而是自己。这次寒假,许多同学通过努力取得了优异的成绩,陈老师就没有布置太多作业。是啊!改完的时候就玩,该学的时候就要认真学。除此之外,陈老师还为我们着想:为了让我们以后适应初中的生活,将作业量一天一天逐渐提高。这一切,我们都感谢陈老师!
眼间,六年的小学生活已经尾声。虽然和陈老师相处才一年的时间,但是,我真的收获了很多。谢谢你,老师!