自从我看到他的第一眼起,我便认为那个帅气大男孩温暖的笑容是我看到过的最美的风景。
——题记
2013年的6月27日,他那令人心暖的微笑第一次出现在了大荧幕上,让所有人都认识了他,进而爱上了他这个有着温暖微笑的帅气大男孩,他就是陈学冬。
随着《小时代》和《小时代:青木时代》的上映,许多人都慢慢地熟知了他,也让这个可爱的大男孩走入了人们的视线,跟他熟悉的人都称他冬冬。从最初的影坛新人到如今的的人气偶像,冬冬凭借自己在大荧幕处女作《小时代》中的出色表现华丽蜕变入围电影传媒大奖最佳新人,跃居成为内地九零后最高票房男主角。
在《小时代:青木时代》中有一幕是冬冬饰演的崇光吐血的戏,导演郭敬明只要求冬冬将调好的血浆含在口中再吐出即可,而冬冬为了达到病人呕血的效果,向导演建议自己将血浆喝下去,而冬冬就在多条该镜头的拍摄中吐了好多遍,不惜吐到眼睛充血。他真的很敬业。
也许很多人都认为冬冬只是个花瓶,但冬冬不仅有着帅气的外表,有着超强的演技,还有着追逐梦想的毅力,他可以为了拍戏,自己花钱买许多价格昂贵的衣服,但却因为他辞演电视剧版小时代而被该剧组导演扣在剧组,该导演还说如果冬冬不回来演戏衣服就不还给他,该导演不仅给冬冬安排在脸上泼热粥的戏,还在微博上诋毁冬冬,导致一些网友骂道“陈学冬滚出娱乐圈”。这些都是冬冬在追逐梦想的路上遇到的艰难险阻。虽然有这么多坎坷的道路,但冬冬依然不放弃,他为了梦想不服输,再苦也不停止脚步的精神让我从心底感到敬佩。我希望我也可以像他一样,在追逐梦想的道路上永不放弃,直至我到达成功的彼岸。
陈学冬,是他让我知道为了梦想要永不言弃,他的笑容,他的毅力已深深地刻在了我的心里。他是我心中最亮的星。