我还可以调皮吗、任性吗?不,不可以了!我必须成长了!我必须长大了!
母亲的那一滴眼泪宛如一柄铁锤,重重的,砸在了我的心头。也让我明白了,我该长大了!该让父母少为我担忧一些,我也该为父母分担一些。
即将面临考试,我也随着考试日期的逼近而异常紧张,同样,这也促使了我心情的浮躁。
那天,我被一大片数学题烦躁的不行,便干脆打开了电视。妈妈下班后,发现我的书被扔的到处是,赶紧呼喊着我的名字来寻我。我听到了妈妈的声音,却懒得回应。妈妈冲进房门,却看见我开着电视津津有味的看着。妈妈愣住了,一把夺过我手里的遥控器,说:“你这是干什么?书扔得到处是,我叫你你也不答应。快要考试了,你倒好,还在这看电视。你再看看别人,谁像你这样"我本来就很烦,妈妈这么一张口,我的怒火也蹭蹭的涨了上来,占据了我的理智。“我爱干嘛就干嘛,你管得着吗?哦,你喊我我就得答应啊?为什么?"妈妈一愣,不明白平时乖巧的我,怎么会变成这样。
我却扔下遥控器,头也不回地进入房间,摔门声足以让房子震上三震。我将房间弄得一团糟,不知怎么的,心空落落的,眼泪从我的脸颊滑落。锅碗瓢盆的碰撞声从厨房传来,我的心更堵了……
过了一会儿,妈妈走进我的房间。我听见一声不深不浅的叹息。妈妈的声音有些沙哑,在我的耳边萦绕,”饭做好了,出来吃吧。别闹脾气了,今后妈妈会收敛脾气的,好吗?“我回头去,发现妈妈布满泪痕的脸上再一次有眼泪滑落。那一滴眼泪宛如一柄铁锤,重重的砸在我的心头。将我砸醒……
看看妈妈。原来妈妈的脸上已布满皱纹,乌黑的秀发已渗有白发,清明的眼睛也污浊了不少……
这一次由我的任性而引发的闹剧,以妈妈的宽容落幕。
母亲啊,感激您的陪伴与宽容,今后,我不会再调皮、任性。我会成长,我会长大!