大海宽容了江河,大海拥有浩翰;天空宽容了云霞,天空就拥有了神采;人生宽容了遗憾,人生拥有了未来。胸怀一颗平和的心,展露一张微笑的脸,伸出一双热情的手你会发现你的身边,到处都是真诚和快乐。
一个晚上,她妈妈带小妹妹到我家玩。小妹妹住在我家对面,在上幼儿园,虽然可爱,但是有点调皮。
我在写作业,一声巨响传来。我开门一看,看到了自己心爱的玻璃杯成了碎片。想着还要买,我不舒服。“干什么啊!”我皱着眉头,小声说。
惊恐的妹妹看了看我,“哇”地一声哭了。阿姨似乎生气了,抬手扇了妹妹一下。那下特别响,吓得我愣住了。“你还有脸哭!看看你都干了些什么!”妹妹小声抽泣,妈妈拦住了阿姨的狂吼。
我小心翼翼关上门,大气不敢出。突然,房间的门开了,我看到了严肃的妈妈。妈妈问:“你觉得你今晚做得对吗?”我低下了头。妹妹连小学都还没上,只是个杯子,却让阿姨把妹妹批了一顿!“不对。”妈妈会心地笑笑。
我突然明白了,无论什么时候,都要宽容,否则会造成无法挽回的后果。宽容是首诗,你会发现身边到处是快乐。