我在星光下那孤寂的小路上小立片刻,看到前方被黑暗操控着的大地,正以她的双臂环抱着不计其数的家庭。家家户户都有着孩子的摇篮与大人的眠床,母亲的心与温柔的光,以及年轻的生命。这些生命欢欢乐乐,全然不知这些欢乐对我的重要。而我却和“家”与“父亲”的词越来越远。
当那句“我们已经尽力了”与母亲撕心裂肺的声音同时响起后,下一秒我便冲出了医院,不愿相信这个残忍的事实,行尸走肉般地在大街上游走,天空浓稠得如墨汁般晕散开来,隐隐约约地透露出一丝凄美,望着天空。绝望与难过的泪水终于顺着脸颊划过脖颈,最终坠落到大地,渐渐失去了痕迹。
直到,我遇见了他。
路灯照在我们身上散发出柔和淡黄色的光芒,他的影子被拉得好长好长。真不知该怎么形容他,瘦骨嶙峋、衣衫褴褛地蜷缩在阴暗的角落。似风中微微摇曳的树枝。手里颤抖着拿着一块干面包,放在身前的碗里只有几张少的可怜的毛票。见我盯着他看,像防坏人一样抱着他的“家当”走开了。
看着他的离去,呆住的我被一阵刺骨的寒风拽回了现实,一股忧伤的心情又涌上心头,其实,我还是要比他幸福的,不是吗?起码我还有爱我的妈妈,那个已经支离破碎的家。虽然没有了曾给我无限关怀和疼爱的男人,现在的情形只会促使我快快长大。
想到这里,抹去眼角的眼泪,快步往医院走,她现在一定很需要我吧,我们要快快修建好这个面目全非的家。我想,努力的想明白有些事,心底的伤疤就会被疼痛撕扯的流血不止,失魂落魄。放空自己时,心底的伤疤却又会被偶尔的伤感撕裂的惨不忍睹,那么这时,我是否应该无坚不摧?