我们家有一台非常特别的镭射沙滩机,那是我去年过生日妈妈从电器专卖店里买的。
这台沙滩机高约20厘米,长约25厘米,宽约19厘米,机身是蓝色的。整体看上去,活像一个小娃娃的脑袋。看!它两边的扩音器圆圆的,像它的两只大眼睛。磁带盒是方形的,活像它的嘴巴。显示屏是长方形的,像鼻子。它的“脑门”上还有几个按键,上面刻着各种图形。三角是开始,洗带是圆的,前进和后退分别是两个标着左和右的键头,停止是方块,就像“小娃娃”的头发。你看,它多么可爱呀!可是有人不知道它到底是什么,其实呀,它就是一台普通的录音机,只不过它的顶部多了个盖子,像汽车前面的车盖 ,打开“车盖”,可以把CD盘放进去,再盖上“车盖”,美妙的音乐就从它的“眼睛”里传了出来。要是想听磁带的话,只需把磁带放进它的“嘴巴”,再按下标有三角图形的键,就会传出悦耳动听的声音。什么?这音乐的声音不够大? 那好吧,你就一下“头”上的盘吧,盘很小,圆圆的,像发卡。别看它不起眼,声音的大小可全靠它控制。
这台镭射沙滩机不仅外型美观,方便实用,而且还尽职尽责地为我们全家服务。早上我准时大开录音听英语,每天坚持 到现在,所以英语成绩非常好,这台镭射沙滩机不仅是我学习的帮手,我还喜欢用它来听故事和音乐。爸爸用它来了解国家大事。妈妈则喜欢听评书和相声。我们每天都离不开它,它真可以说得上是我们家的大功臣呀!